i prodotti

Brunello di Montalcino dog Rabissi

Brunello, Rosso di Montalcino e olio evo, tre prodotti, una famiglia, zero fronzoli. La perfetta essenzialità dello stile toscano.

Brunello di Montalcino, Rosso di Montalcino e olio Evo: l’azienda Rabissi si concentra su produzioni di eccellenza. Poche parole per descrivere una produzione intima: 4000 bottiglie all’anno, un ettaro di vigneto. Viti allevate a cordone speronato, la raccolta fatta a mano per scegliere solo i grappoli migliori, quelli arrivati alla perfetta maturazione. Solo le uve dei vigneti più vecchi sono destinate a diventare Brunello di Montalcino, sono quelle delle viti del 1982 che vengono avviate ad una fermentazione in rosso con macerazioni di 15-20 giorni a temperatura controllata. Quindi il vino matura per almeno 2 anni in piccole botti e tonneaux di rovere. Dopo l’imbottigliamento affina in vetro per un minimo di 4 mesi.

L’espressione di un territorio

La famiglia Rabissi per il proprio Rosso di Montalcino sceglie la strada della parsimonia: una produzione che potremmo definire privata. Arriva in cantina solo l’uva migliore, selezionata e colta a mano. 

Rosso di Motalcino DOC

L’olio extra vergine di oliva

Leccino, Moraiolo, Pendolino ed Olivastra, sono queste le varietà che i Rabissi hanno selezionato negli anni. Adattandole ai piccoli appezzamenti differenti per esposizione ed altitudine. Le olive raccolte a mano e immediatamente frante, con spremitura a freddo, consentono di avere un olio delicato e complesso, che accompagna le pietanze ed esalta i sapori.

Raggiungici

Azienda Agricola Rabissi di Rabissi Federico
Castelnuovo dell’ Abate, Montalcino
Toscana – Italia

+39 3334864313
+39 3388677717

aziendarabissi@gmail.com

MANDAMI UN MESSAGGIO!
Scrivici ora!
Invia

Contattaci

2 + 11 =